Cintalapa, Chiapas. – Siendo sede el municipio de Ocozocoautla el área de Seguridad Alimentaria acudió al curso de capacitación de “Preparación de platillos con productos del paquete básico” con la finalidad de dar la continuidad al mejor uso de la soya texturizada de grupo sureña y con ello contribuir a reforzar los platillos a ofrecer de acuerdo a los paquetes alimentarios del programa “Barriguita Llena, Corazón Contento de Regreso a Casa”.
Con la asistencia de las áreas de Seguridad Alimentaria y comités de escuelas primarias de Cintalapa, Ocozocoautla y Jiquipilas, respaldados por Delegación II Valle Zoque se dio con completo éxito el curso que brindo grandes ideas y conocimientos de platillos preparado a base de soya.
Las representantes de los comités de Cintalapa regresaron muy contentas al recibir los primeros lugares en las dinámicas del curso, tales como: Platillo, Presentación y Composición musical de acuerdo al platillo presentado.
Los comités de desayunos escolares que acudieron fueron de las escuelas :J.N. Dr. Rodulfo Figueroa, Esquinca, J.N. Ana María Toledo, J.N. Juan Enrique Pestalozzi, Prim. Fray Bartolomé de las Casas, Prim. José Joaquín Fernández de Lizardi y Centro de asistencia infantil comunitario “Chunquitos”.